A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Сергей Мартинсон

Сергей Мартинсон



Родился в Петербурге. Окончил Институт сценических искусств в Петрограде (1923). Был актером нескольких петроградских театров. В 1924-1941 — играл в театре Революции, в 1925-1926, 1929-1933, 1937-1938 — актер театра им. В. Э. Мейерхольда, 1933-1936 — Мюзик-холла, с 1945 — Театра-студии киноактера. Народный артист РСФСР (1964). Ушел из жизни 2 сентября 1984г.

Фильмография
Похождения Октябрины (1924)
Чертово колесо (1926)
Братишка (1926)
Две встречи (1932)
Дезертир (1933)
Марионетки (1934)
Восстание рыбаков (1934)
Гибель сенсации (1935)
Ревизор (1936)
Рыцари гусиного пера (1936)
Приключения Петрушки (1936)
Друзья из табора (1938)
Семья Оппенгейм (1938)
Степан Разин (1939)
Золотой ключик (1939)
Дезертир (1939)
Ветер с востока (1940)
Антон Иванович сердится (1941)
Самый храбрый (1941)
Волшебное зерно (1941)
Карьера лейтенанта Гоппа (1942)
Швейк готовится к бою (1942)
Юные партизаны (1942)
Лермонтов (1943)
Мы с Урала (1943)
Новые похождения Швейка (1943)
Свадьба (1944)
Сильва (1944)
Подвиг разведчика (1947)
Третий удар (1948)
Пржевальский (1951)
Садко (1952)
Корабли штурмуют бастионы (1953)
Сеанс гипноза (1953)
Безумный день (1956)
Илья Муромец (1956)
Идиот (1958)
В нашем городе (1959)
Черноморочка (1959)
Произведение искусства (1959)
Спасите наши души (1960)
Алые паруса (1961)
Вечера на хуторе близ Диканьки (1961)
Вольный ветер (1961)
Веселые истории (1962)
Знакомый адрес (1963)
Укротители велосипедов (1964)
Москва-Генуя (1964)
Сказка о Мальчише-Кибальчише (1964)
Сказка о потерянном времени (1964)
Спящий лев (1965)
Иные нынче времена (1966)
Дядюшкин сон (1966)
Сказка о царе Салтане (1966)
Калиф-аист (1968)
Улыбнись соседу (1968)
Время счастливых находок (1969)
В тридевятом царстве (1970)
Летние сны (1972)
Руслан и Людмила (1972)
Города и годы (1973)
Большой аттракцион (1974)
Вооружен и очень опасен (1977)
Новые приключения капитана Врунгеля (1978)
Ярославна, королева Франции (1978)
Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Собака Баскервилей (1981)
И жизнь, и слезы, и любовь... (1984)


http://www.nowpolitolog.ru/