A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Константин Хабенский

Константин Хабенский



Константин Хабенский родился в Ленинграде. В 1990 году поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК) имени Н.Черкасова, где занимался в мастерской В.М.Фильштинского. В 1994 году он дебютировал в кино, сыграв в эпизоде фильма На кого Бог пошлет. После окончания в 1995 году ЛГИТМиКа Константин Хабенский работал в Экспериментальном театре Перекресток и на Региональном ТВ в качестве ведущего отдела музыкальных и информационных программ, затем пришел в театр имени Ленсовета, где стал играть главную роль в постановке Войцек по К.Бюхнеру, а через год последовала заглавная роль в Калигуле. В 1996 году он участвовал в съемках картины Алексея Германа Хрусталев, машину!. 1998 год ознаменовался яркими киноролями актера - в Поклоннике Николая Лебедева и в Женской собственности Дмитрия Месхиева. Росту популярности Константина Хабенского в значительной мере способствовал сериал Убойная сила (1999). В 2001 году в прокат вышла новая лента Д.Месхиева Механич

Фильмография
Домовой (2008)
Адмирал (2008)
Ирония судьбы или с легким паром 2 (2008)
Антикиллер 3: Сумеречная зона (2007)
Сумеречный дозор (2007)
Час-пик (2006)
Дневной дозор (2006)
Бедные родственники (2005)
Дело о «Мертвых душах» (сериал) (2005)
Гибель империи (сериал) (2005)
Женский роман (сериал) (2005)
Есенин (сериал) (2005)
Бухта Филиппа (сериал) (2005)
Статский советник (2005)
Как снимался «Ночной дозор» (ТВ) (2004)
Свои (2004)
Ночной дозор (2004)
Богиня: Как я полюбила (2004)
Особенности национальной политики (2003)
В движении (2002)
Небо. Самолет. Девушка. (2002)
Механическая сюита (2001)
Поклонник (2001)
Дом для богатых (2000)
Убойная сила (сериал) (2000 - 2007)
Империя под ударом (сериал) (2000)
Женская собственность (1999)
Агент национальной безопасности (сериал) (1999)
Наташа (1998)
Хрусталев, машину! (1998)